quarta-feira, 19 de novembro de 2008

RISOTO DE RÚCULA COM TOMATE SECO E MUSSARELA DE BÚFALA


Ingredientes:

CALDO DE LEGUMES
• 2 litros de água fria
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• 1 maço de ervas aromáticas
• 50 g de alho-poró em rodelas
• 80 g de cenoura em pedaços

RISOTO
• 1½ xícara (café) de vinho branco seco
• 1½ litro de caldo de legumes
• 500 g de arroz carnaroli (ou arbóreo) sem lavar
• 250 g de mussarela cortada em cubos
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de cebola picada
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
• 2 maços de rúcula picada
• 150 g de tomates secos em pedaços

Modo de preparo:

CALDO DE LEGUMES:
Caldo de legumes: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe até o caldo reduzir pela metade. Retire do fogo, passe por uma peneira

RISOTO:
Em uma panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite. Junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve. Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Junte, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de fervura e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando. À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo. Retire do fogo e junte a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a mussarela. Misture bem e sirva.Serve 6 pessoas
Pra acompanhar, filé grelhado, fica ótimo!
Esse é a minha especialidade!
Abraço a todos